РБК: экс-главу «Справедливой России» отправят из Госдумы в ЦИК

15 февраля 2016
2 485 0

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев, в прошлом занимавший пост председателя «Справедливой России» станет представителем партии в Центризбиркоме, приводит РБК данные собственных источников.

Сейчас «Справедливую Россию» в ЦИКе представляет Сергей Даниленко. Он подтвердить смену представителя партии в ЦИК отказался, подчеркнув, что «решение принимает фракция».

Источник РБК в Думе утверждает, что в последние годы у давних друзей Сергея Миронова и Николая Левичева «испортились отношения», что могло стать причиной отправки последнего в ЦИК. Левичев якобы хотел оказывать большее влияние на деятельность партии, а Миронов был с таким подходом не согласен.

Наконец, собеседники агентства рассказали, что Левичев учился на одном курсе с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым на физическом факультете ЛГУ. Источник в партии утверждает, что теперь Левичев будет претендовать на «высокий пост» в комиссии.

Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 28 марта. Ожидается, что «Единая Россия» предложит кандидатуру действующего члена комиссии Валерия Крюкова, также «группа депутатов» выдвинет единоросса Валерия Гальченко. В ЛДПР решили сменить представителя и отправить в ЦИК депутата Сергея Сироткина, а КПРФ сохранят место за Евгением Колюшиным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера