Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Российский суд приговорил гражданина Украины к 11 годам колонии за шпионаж

15 декабря 2015
917

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского. Его обвинили в шпионаже на территории России, сообщает во вторник, 15 декабря, «Интерфакс».

 

Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано ФСБ под грифом «совершенно секретно».

В октябре Брянский областной суд приговорил к 12 годам тюрьмы россиянина Виктора Шура за  шпионаж. Он признан виновным в том, что в декабре 2014 года осуществлял разведывательную деятельность в пользу Украины в Брянской области. По версии следствия, Шур собирал информацию о режимном объекте Минобороны.

В этом же месяце Мосгорсуд признал виновным в шпионаже бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» 73-летнего Юрия Солошенко. Он проведет шесть лет в колонии строгого режима.

В пресс-службе ФСБ сообщали, что Солошенко пытался вывезти комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю