Российский суд приговорил гражданина Украины к 11 годам колонии за шпионаж

15 декабря 2015
929

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского. Его обвинили в шпионаже на территории России, сообщает во вторник, 15 декабря, «Интерфакс».

 

Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано ФСБ под грифом «совершенно секретно».

В октябре Брянский областной суд приговорил к 12 годам тюрьмы россиянина Виктора Шура за  шпионаж. Он признан виновным в том, что в декабре 2014 года осуществлял разведывательную деятельность в пользу Украины в Брянской области. По версии следствия, Шур собирал информацию о режимном объекте Минобороны.

В этом же месяце Мосгорсуд признал виновным в шпионаже бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» 73-летнего Юрия Солошенко. Он проведет шесть лет в колонии строгого режима.

В пресс-службе ФСБ сообщали, что Солошенко пытался вывезти комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю