Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и Погром»

6 июля, 09:42
9 270 0

Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе «Спутник и Погром». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе „Спутник и Погром“, „Русский сектор“, „Правый взгляд“ и другие», — заявили в ведомстве. 

В прокуратуре считают, что эти сайты «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни», что, в свою очередь, «формирует угрозы общественной безопасности» и «побуждает к экстремизму».

Кроме того, в ведомстве добавили, что установили «многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций „Правый сектор“, „Исламское государство“, „Джабхат-ан-Нусра“ и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии». 

Для борьбы с «подобными проявлениями» Генпрокуратура внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для «оперативной блокировки противоправного контента», говорится в сообщении.

«Спутник и погром» —  проект националиста Егора Просвирнина. На сайте публикуются тексты националистической направленности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера