Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и Погром»

6 июля, 09:42
9 274 0

Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе «Спутник и Погром». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе „Спутник и Погром“, „Русский сектор“, „Правый взгляд“ и другие», — заявили в ведомстве. 

В прокуратуре считают, что эти сайты «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни», что, в свою очередь, «формирует угрозы общественной безопасности» и «побуждает к экстремизму».

Кроме того, в ведомстве добавили, что установили «многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций „Правый сектор“, „Исламское государство“, „Джабхат-ан-Нусра“ и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии». 

Для борьбы с «подобными проявлениями» Генпрокуратура внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для «оперативной блокировки противоправного контента», говорится в сообщении.

«Спутник и погром» —  проект националиста Егора Просвирнина. На сайте публикуются тексты националистической направленности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера