Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и Погром»

6 июля 2017
9 282

Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе «Спутник и Погром». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе „Спутник и Погром“, „Русский сектор“, „Правый взгляд“ и другие», — заявили в ведомстве. 

В прокуратуре считают, что эти сайты «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни», что, в свою очередь, «формирует угрозы общественной безопасности» и «побуждает к экстремизму».

Кроме того, в ведомстве добавили, что установили «многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций „Правый сектор“, „Исламское государство“, „Джабхат-ан-Нусра“ и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии». 

Для борьбы с «подобными проявлениями» Генпрокуратура внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для «оперативной блокировки противоправного контента», говорится в сообщении.

«Спутник и погром» —  проект националиста Егора Просвирнина. На сайте публикуются тексты националистической направленности.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю