«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию

24 июня, 12:49
4 730

Запрет полетов в Грузию связан с тем, что в стране «сейчас царит русофобская истерия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. По словам Пескова, там существует «физическая» возможность опасности для россиян.

«С агрессивным поведением столкнулись наши журналисты, с агрессивным отношением столкнулись наши парламентарии. Можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается изнутри радикальными элементами (…) На фоне этого риска были введены рестрикции. Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», — сказал Песков.

Он добавил, что ограничения полетов временные и будут сняты, когда ситуация в Грузии вернется в «нерусофобское русло». Сейчас, по словам Пескова, есть тенденция к ее ухудшению.

22 июня телеканал «Россия 24» сообщил о нападении на свою съемочную группу в Тбилиси, нападавших там назвали националистами.

Инцидент, по информации телеканала произошел во время интервью владелицы турагентства — к съемочной группе подошли люди, которые начали выкрикивать националистические лозунги, но за журналистов вступился муж женщины, которого избили.

Телеканал опубликовал видео потасовки, момента нападения на журналистов там нет.

МВД Грузии завело уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

 

Другие новости
Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40 В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Сегодня в 17:53 Константин Боровой попросил политического убежища в США Сегодня в 17:35 На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа