«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию

24 июня, 12:49
4 747

Запрет полетов в Грузию связан с тем, что в стране «сейчас царит русофобская истерия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. По словам Пескова, там существует «физическая» возможность опасности для россиян.

«С агрессивным поведением столкнулись наши журналисты, с агрессивным отношением столкнулись наши парламентарии. Можно констатировать, что сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается изнутри радикальными элементами (…) На фоне этого риска были введены рестрикции. Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», — сказал Песков.

Он добавил, что ограничения полетов временные и будут сняты, когда ситуация в Грузии вернется в «нерусофобское русло». Сейчас, по словам Пескова, есть тенденция к ее ухудшению.

22 июня телеканал «Россия 24» сообщил о нападении на свою съемочную группу в Тбилиси, нападавших там назвали националистами.

Инцидент, по информации телеканала произошел во время интервью владелицы турагентства — к съемочной группе подошли люди, которые начали выкрикивать националистические лозунги, но за журналистов вступился муж женщины, которого избили.

Телеканал опубликовал видео потасовки, момента нападения на журналистов там нет.

МВД Грузии завело уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

 

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю