«Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму

19 августа, 14:54
3 178

«Справедливая Россия» подала в Свердловский областной суд иск о снятии единоросса и биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму по Серовскому округу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального отделения «Справедливой России» Андрея Кузнецова. 

По словам Кузнецова, кандидатам в депутаты на момент регистрации запрещено владеть и управлять ценными бумагами иностранных компаний, однако члены «Справедливой России» обнаружили в декларации Шипулина, опубликованной избирательной комиссией, иностранные акции. 

Спортсмен при этом утверждает, что на момент регистрации на довыборы он избавился от иностранных акций, отметил Кузнецов. «Мы сомневаемся в достоверности этих сведений и будем настаивать на том, чтобы суд рассмотрел [иск] по существу», — сказал глава регионального отделения. 

Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Максим Бестфатер сказал, что партия ждет решения суда.

Дата рассмотрения иска пока не назначена. 

Телеграм-канал «Подъем» утверждает, что Шипулин скрыл от избиркома ценные бумаги на 13,6 миллиона рублей. Он не указал, что владеет ценными бумагами Коммерцбанка, облигациями Сбербанка и вкладом в банке «ФК Открытие». Спортсмен не смог объяснить расхождение в документах в беседе с «Подъемом».

Антон Шипулин объявил об окончании спортивной карьеры в конце 2018 года, в январе 2019-го он заявил о желании баллотироваться в Госдуму от «Единой России». Он — олимпийский чемпион Сочи 2014 года и чемпион мира по биатлону 2017 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа