«Справедливая Россия» предложила ввести в уголовный кодекс статью о незаконном обогащении

29 марта 2017
1 785

Фракция «Справедливая Россия» в среду внесет пакет из шести антикоррупционных законопроектов, заявил журналистам на брифинге председатель фракции Сергей Миронов, передает корреспондент Дождя.

В частности, справедливороссы предлагают ввести в уголовный кодекс статью «Незаконное обогащение», аналогичную по содержанию ст.20 Конвенции ООН против коррупции. Также они предлагают ввести обязательный механизм конфискации имущества не только самих коррупционеров, но также их близких родственников в случае, если те не могут подтвердить законность происхождения своих активов.

Кроме того, предлагается отменить сроки давности по нецелевому расходованию бюджетных средств, получению взятки и нескольким статьям коррупционной направленности.

«Коррупция очень волнует всех. И мы видим, как некоторые манипулируют этим общественным вниманием», — заявил Миронов. По его словам, на Майдан в Киеве тоже вышли украинцы, возмущенные коррупцией, а «воспользовались этим еще большие коррупционеры и националисты».

«Поэтому я надеюсь, что пакет антикоррупционных законов будет принят», — заключил он.

На вопрос журналиста, что он думает о фильме ФБК «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве, Миронов ответил, что фильм посмотрел, так как считает, «что политик должен знать, что происходит». «Но ничего там нет. Хотя подано эффектно, подано красиво», — отметил он.

Лидер фракции добавил, что у него «нет никаких сомнений, что делается это в узкокорыстных политических целях».

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю