«Справедливая Россия» предложила ввести в уголовный кодекс статью о незаконном обогащении

29 марта, 11:59
1 764 3

Фракция «Справедливая Россия» в среду внесет пакет из шести антикоррупционных законопроектов, заявил журналистам на брифинге председатель фракции Сергей Миронов, передает корреспондент Дождя.

В частности, справедливороссы предлагают ввести в уголовный кодекс статью «Незаконное обогащение», аналогичную по содержанию ст.20 Конвенции ООН против коррупции. Также они предлагают ввести обязательный механизм конфискации имущества не только самих коррупционеров, но также их близких родственников в случае, если те не могут подтвердить законность происхождения своих активов.

Кроме того, предлагается отменить сроки давности по нецелевому расходованию бюджетных средств, получению взятки и нескольким статьям коррупционной направленности.

«Коррупция очень волнует всех. И мы видим, как некоторые манипулируют этим общественным вниманием», — заявил Миронов. По его словам, на Майдан в Киеве тоже вышли украинцы, возмущенные коррупцией, а «воспользовались этим еще большие коррупционеры и националисты».

«Поэтому я надеюсь, что пакет антикоррупционных законов будет принят», — заключил он.

На вопрос журналиста, что он думает о фильме ФБК «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве, Миронов ответил, что фильм посмотрел, так как считает, «что политик должен знать, что происходит». «Но ничего там нет. Хотя подано эффектно, подано красиво», — отметил он.

Лидер фракции добавил, что у него «нет никаких сомнений, что делается это в узкокорыстных политических целях».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера