В ФБР рассказали об отсутствии способа взлома новых айфонов

Новости
20:56, 7 апреля
962
0
Поделиться

Метод, который ФБР использовало для разблокировки iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино, не будет работать на более поздних моделях смартфонов Apple. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил директор ФБР Джеймс Коми, передает CNN.

Так, программа взлома не будет работать в iPhone 5s, 6, 6 Plus, 6S, 6s Plus и SE.

Коми отметил, что «средство» для взлома было куплено у «частной структуры». Подробностей о взломщиках, а также сколько стоило приобретение данной технологии, он не привел.

По его словам, в настоящее время правительство США пока не приняло решение, стоит ли сообщать Apple о том, каким образом айфон террориста был разблокирован. 

В конце марта Минюст США отозвал иск против компании Apple по делу о взломе телефона террориста, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино. Сообщалось, что спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». При этом данные с телефона не были удалены.

ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в Сан-Бернардино. Компания Apple пыталась оспорить указание ФБР. 

По данным опросов, около половины американцев (46%) поддерживают Apple в отказе взламывать телефон. 35% респондентов ответили, что компания должна разблокировать айфон Фарука, и 20% сказали, что не знают ответа на этот вопрос.

2 декабря 2015 года Ризван Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В результате стрельбы 14 человек погибли, и еще 22 человека получили ранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.