Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Sports.ru и «Чемпионат» объявили бойкот ЦСКА из-за недопуска на матч журналиста, критиковавшего клуб

30 апреля, 21:59 Максим Горожанко
2 225

Спортивные издания Sports.ru и «Чемпионат» в совместном заявлении объявили о бойкоте футбольного ЦСКА. Это произошло после того, как клуб отказал в аккредитации журналисту «Чемпионата» Андрею Панкову.

Журналисты изданий не пойдут на матч ЦСКА с «Уфой», который состоится 1 мая, а также не будут писать новостей о клубе за исключением сообщения о результате матча. 

Причиной бойкота стал отказ в аккредитации на матч ЦСКА журналисту «Чемпионата» Андрею Панкову. 26 апреля он опубликовал текст «Мы теряем прежний ЦСКА. Клуб превращается в середняка, и дело не только в игре», в котором раскритиковал игру команды и действия руководства клуба. 

На следующий день ЦСКА выпустил на сайте заявление с обвинением «ряда журналистов и провокаторов» в нагнетании ситуации, создании негативного фона вокруг клуба и дезинформации болельщиков и футбольной общественности. 

«Не в наших правилах обращать внимание на такие дешевые провокации и ложные домыслы, но мы считаем, что армейские болельщики должны быть уверены, что в ПФК ЦСКА нет никакого разлада, междоусобицы и смуты, о которых, судя по всему, мечтают некоторые псевдожурналисты и недоброжелатели клуба», — говорится в заявлении клуба. 

В ответ на твит с заявлением ЦСКА «Чемпионат» написал: «Посредством Всемирной сети „Интернет“ уведомляем, что готовы оказать полное содействие в этом нелегком деле. Коллектив газеты и Панков А.А», — и прикрепил изображение советского плаката о разоблачении провокаторов. 

30 апреля Панков написал в своем твиттере, что ЦСКА отказал ему в аккредитации. После этого «Чемпионат» и Sports.ru объявили о бойкоте. 

«Это явное препятствование работе журналиста, которое не подкрепляется объективными причинами, а просто ограничивает способы работы тому, кто клубу не нравится. ЦСКА сознательно блокирует работу Андрея Панкова», — говорится в заявлении изданий. Журналисты добавляют, что такие действия опасны для будущего спортивных медиа. 

«Чемпионат» и Sports.ru не будут освещать происходящее в ЦСКА до того момента, как все журналисты изданий не получат доступ к работе на матчах команды. «ЦСКА хотел, чтобы была ограничена работа журналиста Панкова – но в итоге ограничено окажется медиапокрытие самого клуба», — подводят итог авторы заявления. 

Решение «Чемпионата» и Sports.ru поддержал также комментатор Василий Уткин. «Отказ в аккредитации, потому что текст журналиста не понравился – это мелко и мерзко. Собственно, ответ адекватный: не хотите, чтоб о вас писали – идите к черту, и не будем», — написал он в телеграм-канале.

ЦСКА сейчас делит 4-6 места в чемпионате России по футболу. Команда проиграла последние три матча, в том числе дерби со «Спартаком». В середине марта ЦСКА уволил тренера Виктора Гончаренко после поражения от «Зенита». 

При этом Гончаренко хотел уйти из клуба еще летом прошлого года — также после поражения от «Зенита» — но тогда руководство уговорило его остаться. На его место назначили бывшего игрока ЦСКА Ивицу Олича. Это решение раскритиковали многие фанаты и журналисты, в том числе Андрей Панков, из-за отсутствия у Олича опыта работы. 

Причинами спорных решений руководства ЦСКА в последнее время журналисты называют уменьшение влияния президента клуба Евгения Гинера, который руководил ЦСКА с начала 2000-х, и увеличение влияния главы совета директоров клуба и бывшего министра экономического развития России Максима Орешкина. 

Перестановки в руководстве произошли после того, как в апреле 2020 года основным владельцем ЦСКА стал ВЭБ.РФ.

Фото на превью: ЦСКА / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа