Спортсменку из сборной России по серфингу признали потерпевшей по делу о загрязнении воды на Камчатке

14 октября, 08:52
2 873

Серфингистку, члена сборной России Майю Рудик признали потерпевшей по делу о загрязнении воды на Камчатке, сообщили РБК ее адвокаты Екатерина Ипполитова и Юрий Брисов.

У Рудик диагностировали химический ожог роговицы — это подтвердили врачи на Камчатке и в Москве.

По факту загрязнения воды на Камчатке завели уголовные дела по статьям о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и загрязнении морской среды.

О загрязнении воды на Камчатке стало известно в конце сентября, местные жители обнаружили на берегу сотни мертвых морских животных, серферы пожаловались на ухудшение самочувствия, в том числе ухудшение зрения и першение в горле.

В «Гринпис» случившееся считают экологической катастрофой и связывают с Козельским полигоном ядохимикатов, откуда мог произойти выброс.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю