Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей

22 ноября 2018
486

Роскомнадзор в течение нескольких месяцев предъявляет претензии Sports.ru за нецензурную лексику в блогах пользователей, опубликованных на сайте. Об этом в фейсбуке написал основатель и генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша. 

На этой неделе оштрафовали бывшего главного редактора Sports.ru Юрия Дудя из-за поста из фанатского блога. Еще четыре протокола с похожими постами суд рассмотрит 26 ноября. По еще девяти протоколам даты заседаний пока не назначили.

По словам Навоши, во всех случаях, кроме публикации видео с фанатами ЦСКА в римском метро, записи были сделаны в блогах. Навоша называет их «одной из форм пользовательского контента», которая «ничем не лучше и ничем не хуже комментариев или записей на форумах».

Sports.ru будет оспаривать штрафы в суде.

В Роскомнадзоре ответили, что закон не делает различий для сетевых изданий по типу контента — редакционного или пользовательского. Мат в зарегистрированном СМИ в России запрещен, исключение — комментарии к материалам. В ведомстве отметили, что неоднократно разъясняли позицию редакции Sports.ru.

Sports.ru — один из самых популярных российских спортивных сайтов, где публикуются как редакционные, так и пользовательские материалы. С 1998 года портал работал без лицензии СМИ. В мае Sports.ru получил лицензию перед чемпионатом мира по футболу, поскольку ранее неоднократно сталкивался с отказом в аккредитации.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю