Спортивный арбитраж аннулировал победы биатлониста Устюгова на Олимпиадах

27 октября, 12:30
1 918

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) аннулировала результаты биатлониста Евгения Устюгова, включая золотые медали на Олимпиадах в Ванкувере (2010) и Сочи (2014). Его признали виновным в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсмена Алексея Панича. 

Фото: Wikimedia Commons

Обвинения против Устюгова выдвинул Международный союз биатлонистов (IBU), который решил снова открыть дело о возможном использовании допинга на основании данных биологического паспорта Устюгова. В 2018 году дело закрыли, так как биатлонист смог доказать, что у него в крови повышен гемоглобин из-за генетических мутаций, передавшихся ему от родителей. 

Суд постановил аннулировать все результаты Устюгова с 24 января 2010 года по конец сезона 2013/14. Защита биатлониста намерена обжаловать это решение. Адвокат утверждает, что у ADD нет полномочий выносить такое решение, так как орган был создан только в 2019 году — через пять лет после того, как Устюгов закончил карьеру.

В феврале 2020 года IBU дисквалифицировала Устюгова на два года на основании данных московской антидопинговой лаборатории. Спортсмену вменяется использование запрещенного стероида оксандролона на основании допинг-проб, взятых у него в августе 2013 года. В марте Устюгов подал апелляцию на решение IBU, но из-за пандемии заседание пока не состоялось.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа