Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады

22 февраля, 10:51
10 860

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане, говорится в пресс-релизе суда.

Алексей Филиппов / РИА Новости

Это была первая олимпийская медаль в истории российского керлинга.

Накануне пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий вернет олимпийскую медаль. Ранее спортсмен отказался от слушаний в CAS по делу о допинге, назвав их бесполезными. В связи с этим CAS отменил слушания.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Однако позже в обеих допинг-пробах Крушельницкого обнаружили мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Керлингист заявил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил. «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов», — сказал он. 

Министр спорта Павел Колобков заявил, что принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого требует регламент. По его словам, после этого они начнут разбираться в ситуации.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю