Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады

22 февраля, 10:51
10 852 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане, говорится в пресс-релизе суда.

Алексей Филиппов / РИА Новости

Это была первая олимпийская медаль в истории российского керлинга.

Накануне пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий вернет олимпийскую медаль. Ранее спортсмен отказался от слушаний в CAS по делу о допинге, назвав их бесполезными. В связи с этим CAS отменил слушания.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Однако позже в обеих допинг-пробах Крушельницкого обнаружили мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Керлингист заявил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил. «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов», — сказал он. 

Министр спорта Павел Колобков заявил, что принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого требует регламент. По его словам, после этого они начнут разбираться в ситуации.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю