Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады

22 февраля 2018
10 863

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане, говорится в пресс-релизе суда.

Алексей Филиппов / РИА Новости

Это была первая олимпийская медаль в истории российского керлинга.

Накануне пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий вернет олимпийскую медаль. Ранее спортсмен отказался от слушаний в CAS по делу о допинге, назвав их бесполезными. В связи с этим CAS отменил слушания.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Однако позже в обеих допинг-пробах Крушельницкого обнаружили мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Керлингист заявил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил. «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов», — сказал он. 

Министр спорта Павел Колобков заявил, что принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого требует регламент. По его словам, после этого они начнут разбираться в ситуации.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю