Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады

22 февраля, 10:51
10 858

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане, говорится в пресс-релизе суда.

Алексей Филиппов / РИА Новости

Это была первая олимпийская медаль в истории российского керлинга.

Накануне пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий вернет олимпийскую медаль. Ранее спортсмен отказался от слушаний в CAS по делу о допинге, назвав их бесполезными. В связи с этим CAS отменил слушания.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Однако позже в обеих допинг-пробах Крушельницкого обнаружили мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Керлингист заявил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил. «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов», — сказал он. 

Министр спорта Павел Колобков заявил, что принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого требует регламент. По его словам, после этого они начнут разбираться в ситуации.

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю