Этап Кубка мира по конькобежному спорту перенесли из России

22 декабря 2016
1 175

Международный союз конькобежцев (ISU) решил перенести этап Кубка мира, который должен был пройти 10-12 марта 2017 года в Челябинске, из России в другую страну, сообщается на сайте организации. Такое решение ISU принял в связи с данными доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. 

Страна и город, в который решили перенести этап Кубка мира, еще не известен.

ISU объяснил свое решение наличием «существенного количества важных доказательств» причастности российских чиновников и спортсменов к махинациям с допингом в докладе WADA. Также ISU отметил, что из-за допингового скандала внимание будут привлекать не соревнования, а «обвинения и споры». «Челябинские организаторы подготавливали мероприятие с энтузиазмом, профессионализмом и отдачей. Из-за перечисленных обстоятельств было бы невозможно оценить их старания», — отмечается в сообщении ISU.

Также Международный союз конькобежцев принял во внимание рекомендацию Международного олимпийского комитета заморозить подготовку к таким событиям в России, как Чемпионаты мира, Кубки мира и другим международным соревнованиям. 

Ранее 22 декабря Россия отказалась поводить юниорский Чемпионат мира и этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в 2017 году. 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю