Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон

17 октября, 23:05
2 121 0

Сценарист «Спящих» Сергей Минаев в передаче Hard Day's Night на Дожде рассказал, что ведет переговоры о продлении сериала на второй сезон. 

«Мы ведем переговоры по второму сезону, и я надеюсь, что Федор Сергеевич Бондарчук, Вячеслав Муругов, Константин Львович Эрнст — все хотят второй сезон, но не факт, что он будет про Украину», — сказал Минаев.

По сценарию в конце первого сезона герои уехали в Киев. «Значит, приедут обратно», — констатировал Минаев.

Ранее режиссер Юрий Быков объявил об уходе из кино после критики снятого им сериала «Спящие». В своем обращении он указал, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Он рассказал, что «после совершенного» он больше не может быть публичной фигурой и «объектом следования». Режиссер также отметил, что фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет моя последняя картина». 

Перед началом передачи Hard Day's Night Минаев заявил, что Быков не завершит карьеру. «Юра, конечно ничего не завершит. Мы с ним разговаривали по телефону. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал. Ничего он не завершит», — сказал Минаев.

Сериал «Спящие» Быков снял по сценарию Минаева. В фильме рассказывается о противостоянии российских и американских спецслужб. Быков — режиссер таких фильмов, как «Дурак», «Майор», «Жить», а также сериала «Метод».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера