В США задержали россиянку по обвинению в вымогательстве у бывшего губернатора штата Нью-Йорк

8 458 1

В Нью-Йорке полиция задержала россиянку Светлану Захарову по обвинению в вымогательстве у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сообщает AP.

Полиция задержала Захарову сразу после того, как она прилетела в Нью-Йорк из России. Как уточняет AP, россиянка покинула США в феврале после того, как обвинила Спитцера в насилии в номере в отеле Plaza. Его адвокат Адам Кауфман сказал, что эти обвинения не соответствуют действительности и были придуманы человеком с «эмоциональными трудностями».

Спитцер и Захарова действительно встречались в отеле, сказал он. По словам адвоката, в номере Plaza они недолго поговорили, после чего бывший губернатор ушел. Через некоторое время девушка позвонила Спитцеру и попросила его вернуться, так как она угрожала причинить себе вред в эмоциональном состоянии.

После этого Захарова позвонила в 911 и сказала, что нанесла себе несколько ранений, рассказали источники агентства. Она попыталась отменить вызов, однако в номер уже прибыла полиция, рассказали собеседники AP. В больнице она утверждала, что Спитцер душил ее.

На следующий день, по словам Кауфмана, Захарова покинула США. Каких-либо обвинений против бывшего губернатора Нью-Йорка выдвинуто не было. Полиция не сообщила, сколько именно денег россиянка требовала от Спитцера.

Спитцер был губернатором штата Нью-Йорк с 2006 по 2008 год. Он ушел в отставку после обвинений в растрате бюджетных денег на элитных проституток.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера