Глава Европарламента прокомментировал «список Савченко»

Новости
22:05, 17 марта
8 921
1
Поделиться

Глава Европарламента Мартин Шульц сообщил, что получил от президента Украины «список Савченко» — предложения о введении санкции в отношении граждан России, причастных к задержанию Надежды Савченко. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

«Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали — президент России, вероятно, не будет объявлен», — сказал Шульц в ответ на вопрос о возможности санкций в отношении Владимира Путина.

Глава Европарламента добавил, что планирует изучить список.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что в «списке Савченко» более 40 имен, среди которых могут быть глава ФСБ России Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, в списке есть двое граждан Украины.

Петр Порошенко говорил, что в список вошли люди, которые причастны к задержанию Савченко. По его словам, вопрос о санкциях обсуждался совместно с Евросоюзом и США.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.