Украина передала США список желаемого оружия

6 октября 2017
2 217

Украина передала США перечень оружия, которое хотела бы получить, заявил начальник Генштаба страны Виктор Муженко. Об этом сообщает телеканал «112. Украина».

Муженко сказал, что Украина попросила США предоставить средства воздушной разведки, противотанковых систем и систем для радиоэлектронной борьбы.

Начальник украинского Генштаба отметил, что теперь нужно ждать политического решения от США.

19 сентября американский сенат одобрил законопроект, который позволяет выделить 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сфере безопасности. Это подразумевает поставки Киеву летального оружия в оборонных целях.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя это решение, заявил, что США могут предоставить стране «радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны».

О возможных поставках такого оружия на Украину заявлял и премьер-министр Канады Джасти Трюдо.

 

Другие новости
Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю