Россия списала долг Киргизии в 240 миллионов долларов

3 мая 2017
873

Россия списала долг Киргизии в размере 240 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Списание долга Киргизии перед Россией было согласовано с МИД, Минэкономразвития и «Внешэкономбанком». Подготовил проект документа Минфин. Его также согласовали с киргизской стороной.

Решение о списании долга, отмечает РИА Новости, было принято в рамках программы по оказанию Россией официальной помощи развитию Киргизии. Вся сумма в 240 миллионов долларов была списана разом.

В 2012 году Россия и Киргизия подписали соглашение о списании задолженности в размере 500 миллионов долларов. В документе указывалось, что погашение долга будет происходить поэтапно. Сначала будет списано 188,9 миллионов долларов в день вступления соглашения в силу, а после этого, в течение 10 следующих лет, будет списываться вторая часть долга — 300 миллионов долларов.

В апреле начальник управления государственного долга министерства финансов республики Бакыт Сыдыков сообщил, что из 300 миллионов долларов долга было списано 60 миллионов. Он отметил, что Киргизия рассчитывает на единовременное списание оставшегося долга в 240 миллионов рублей.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю