Россия списала долг Киргизии в 240 миллионов долларов

3 мая, 16:01
871 0

Россия списала долг Киргизии в размере 240 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Списание долга Киргизии перед Россией было согласовано с МИД, Минэкономразвития и «Внешэкономбанком». Подготовил проект документа Минфин. Его также согласовали с киргизской стороной.

Решение о списании долга, отмечает РИА Новости, было принято в рамках программы по оказанию Россией официальной помощи развитию Киргизии. Вся сумма в 240 миллионов долларов была списана разом.

В 2012 году Россия и Киргизия подписали соглашение о списании задолженности в размере 500 миллионов долларов. В документе указывалось, что погашение долга будет происходить поэтапно. Сначала будет списано 188,9 миллионов долларов в день вступления соглашения в силу, а после этого, в течение 10 следующих лет, будет списываться вторая часть долга — 300 миллионов долларов.

В апреле начальник управления государственного долга министерства финансов республики Бакыт Сыдыков сообщил, что из 300 миллионов долларов долга было списано 60 миллионов. Он отметил, что Киргизия рассчитывает на единовременное списание оставшегося долга в 240 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера