В Красноярском крае спилили установленный в виде окровавленного кола памятник Ивану Грозному

29 октября 2016
4 122 3

В городе Канск Красноярского края спилили деревянный кол, который установил художник Владислав Гультяев, назвавший его памятником Ивану Грозному. Об этом сообщает издание Sibnovosti.

Ранее Гультяев написал в фейсбуке , что «памятник» снесут. После переговоров с администрацией города выяснилось, что кол можно оставить. Однако для того, чтобы начать оформление документов, необходимо «памятник» снести и подать документы на пустующий участок.

«На этом мой энтузиазм закончился... В любом случае он свое дело уже сделал», — написал Гультяев.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в виде кола с окровавленным наконечником. Художник пояснил, что установить памятник Грозному в Канске он решил после того, как посвященную царю скульптуру установили в Орле.

«Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки», — пояснил он.

В начале октября на набережной Оки в Орле установили памятник Ивану Грозному, 14 октября его официально открыли. Изначально скульптуру хотели установить около Театра юного зрителя, но многие жители города выступили против этого. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера