Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике

28 сентября, 08:32
23 426

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите», где он проходил лечение после отравления. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: Reuters

Таким «жестом» Меркель подчеркнула «солидарность немецкого правительства с Алексеем Навальным», отмечает издание. 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета из Томска в Москву. В течение двух суток он находился в омской больнице, где утверждали, что у политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Власти Германии заявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили независимые лаборатории в Швеции и Франции. Немецкое правительство утверждает, что оппозиционер был отравлен.

7 сентября Навального вывели из комы. 22 сентября его выписали из стационера клиники «Шарите». По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, политик будет оставаться в Германии до окончания курса реабилитации, но после этого планирует вернуться в Россию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю