ТАСС рассказал об отсутствии в аэропорту Калининграда спецтехники для эвакуации самолета

4 января 2017
1 407

Службы калининградского аэропорта «Храброво» не могут самостоятельно эвакуировать самолет А321 авиакомпании «Аэрофлот», который накануне выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Собеседник агентства пояснил, что в более технически оснащенных аэропортах процесс эвакуации самолета с подломленной стойкой шасси занимает от 40 минут до трех часов. По его словам, аэропорт закрыт именно по этой причине и точное время его открытия неизвестно.

Источник агентства в авиадиспетчерских кругах отметил, что «аэропорт скоро откроется, сейчас идет эвакуация самолета».

«Задержки рейсов связаны с тем, что у „Храброво“ нет собственной эвакуационной техники, пришлось задействовать МЧС, что и воспрепятствовало оперативному возобновлению работы и обслуживанию пассажиров», — пояснил он.

Поздно вечером 3 января самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту лайнера находились семь членов экипажа и 167 пассажиров, они были эвакуированы.

Сообщалось, что аэропорт возобновит работу до 15:00 по московскому времени.

Калининградский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России начал доследственную проверку по факту произошедшего. 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю