Спецслужбы США обвинили российских хакеров в атаке на компьютер Яценюка

8 августа 2014
2 054 0

Хакеры из России атаковали компьютеры в офисе премьер-министра Украины Арсения Яценюка и украинских посольствах за рубежом, пишет Financial Times со ссылкой на данные американского разработчика антивирусов Symantec и источники в разведке.

По данным Symantec, 60 компьютеров «в офисе премьер-министра страны, ранее бывшей членом СССР», заразили с помощью вредоносной программы Snake. Анонимный источник в разведслужбах подтвердил, что речь идет об Украине.

Программа Snake, известная также под названиями Turla и Uroboros, перехватывает сетевой трафик, а также дает возможность получить удаленный доступ к подключенному к интернету компьютеру.

Атаке также подверглись компьютеры в посольствах Украины в девяти странах, в том числе в Китае, Германии, Польши и Бельгии.

Весной стало известно об использовании Snake при атаках на компьютеры украинских министерств и ведомств. При этом отмечалось, что создателями программы могли быть российские специалисты. В частности, сообщалось, что в коде вируса обнаружен текст на русском языке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера