Спецслужбы США обвинили российских хакеров в атаке на компьютер Яценюка

8 августа 2014
2 054

Хакеры из России атаковали компьютеры в офисе премьер-министра Украины Арсения Яценюка и украинских посольствах за рубежом, пишет Financial Times со ссылкой на данные американского разработчика антивирусов Symantec и источники в разведке.

По данным Symantec, 60 компьютеров «в офисе премьер-министра страны, ранее бывшей членом СССР», заразили с помощью вредоносной программы Snake. Анонимный источник в разведслужбах подтвердил, что речь идет об Украине.

Программа Snake, известная также под названиями Turla и Uroboros, перехватывает сетевой трафик, а также дает возможность получить удаленный доступ к подключенному к интернету компьютеру.

Атаке также подверглись компьютеры в посольствах Украины в девяти странах, в том числе в Китае, Германии, Польши и Бельгии.

Весной стало известно об использовании Snake при атаках на компьютеры украинских министерств и ведомств. При этом отмечалось, что создателями программы могли быть российские специалисты. В частности, сообщалось, что в коде вируса обнаружен текст на русском языке.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю