Спецслужбы США обвинили российских хакеров в атаке на компьютер Яценюка

8 августа 2014
2 052 0

Хакеры из России атаковали компьютеры в офисе премьер-министра Украины Арсения Яценюка и украинских посольствах за рубежом, пишет Financial Times со ссылкой на данные американского разработчика антивирусов Symantec и источники в разведке.

По данным Symantec, 60 компьютеров «в офисе премьер-министра страны, ранее бывшей членом СССР», заразили с помощью вредоносной программы Snake. Анонимный источник в разведслужбах подтвердил, что речь идет об Украине.

Программа Snake, известная также под названиями Turla и Uroboros, перехватывает сетевой трафик, а также дает возможность получить удаленный доступ к подключенному к интернету компьютеру.

Атаке также подверглись компьютеры в посольствах Украины в девяти странах, в том числе в Китае, Германии, Польши и Бельгии.

Весной стало известно об использовании Snake при атаках на компьютеры украинских министерств и ведомств. При этом отмечалось, что создателями программы могли быть российские специалисты. В частности, сообщалось, что в коде вируса обнаружен текст на русском языке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера