SZ: Берлин знал, но не предупредил об опасности перед катастрофой MH17

27 апреля 2015
2 219

За два дня до вылета рейса MH17 федеральное правительство Германии знало об опасности для полетов самолетов над востоком Украиной, но не проинформировало об этом авиакомпании, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Газете неизвестно, каким образом эта информация была доведена до сведения федерального правительства. Издание ссылается на секретные документы министерства иностранных дел от 15 июля, в которых ситуация на востоке Украины названа «внушающей большие опасения». Безопасность полетов над этой территорией МИД Германии поставил под сомнение из-за того, что сепаратисты сбили военный Ан-26 на высоте 6000 метров. Транспортный Ан-26 армии Украины был сбит над Луганской областью неподалеку от границы с Россией 14 июля.

Как правило, авиакомпании ставят в известность о ситуации с безопасностью, это обязано делать Федеральное министерство транспорта Германии. Собеседник газеты в авиакомпании Lufthansa сказал, что это сообщение было передано уже после гибели малайзийского «Боинга».

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 15 июля 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и отрядами «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. Главной организацией по расследованию катастрофы является голландский Совет по безопасности.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю