SZ: Берлин знал, но не предупредил об опасности перед катастрофой MH17

Новости
27 апреля 2015
2 219
0
Поделиться

За два дня до вылета рейса MH17 федеральное правительство Германии знало об опасности для полетов самолетов над востоком Украиной, но не проинформировало об этом авиакомпании, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Газете неизвестно, каким образом эта информация была доведена до сведения федерального правительства. Издание ссылается на секретные документы министерства иностранных дел от 15 июля, в которых ситуация на востоке Украины названа «внушающей большие опасения». Безопасность полетов над этой территорией МИД Германии поставил под сомнение из-за того, что сепаратисты сбили военный Ан-26 на высоте 6000 метров. Транспортный Ан-26 армии Украины был сбит над Луганской областью неподалеку от границы с Россией 14 июля.

Как правило, авиакомпании ставят в известность о ситуации с безопасностью, это обязано делать Федеральное министерство транспорта Германии. Собеседник газеты в авиакомпании Lufthansa сказал, что это сообщение было передано уже после гибели малайзийского «Боинга».

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 15 июля 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и отрядами «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. Главной организацией по расследованию катастрофы является голландский Совет по безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.