Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

24 марта 2019
10 618
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специальный прокурор Роберт Мюллер обнаружил, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». Генеральный прокурор Уильям Барр направил в Конгресс США письмо (.pdf), где кратко изложил основные выводы доклада спецпрокурора.

Барр и его заместитель Род Розенштейн также «пришли к выводу, что доказательств, полученных в ходе расследования специального прокурора, недостаточно для установления факта, что президент совершил преступление, препятствующее осуществлению правосудия».

В то же время, отмечают Барр и Розенштайн, штабу президента поступали предложения от связанных с Москвой лиц. «Хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он также не освобождает его от ответственности», — цитирует Барр Мюллера. Также в письме подчеркивается, что Россия все же пыталась влиять на выборы с помощью кибератак и «фабрики троллей».

«Никакого сговора, никакого воспрепятствования [правосудию], полное и окончательное ОПРАВДАНИЕ. СОХРАНИМ АМЕРИКУ ВЕЛИКОЙ!»

ФБР с 2016 года вело расследование в отношении сотрудников предвыборного штаба Трампа из-за контактов с россиянами. Одновременно американские спецслужбы заподозрили российский хакеров в попытке вмешаться в выборы.

В мае 2017 года Минюст США назначил спецпрокурором для расследования предполагаемых связей окружения Трампа с Россией и возможного влияния Москвы экс-директора ФБР Роберта Мюллера.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде