Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

29 мая, 18:12
9 851

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимался расследованием обвинений против России во вмешательстве в президентские выборы, заявил о его завершении и уходе в отставку. Об этом он сообщил во время первого публичного выступления по результатам расследования, передает Associated Press.

Хотя следователи были объективны в отношении Трампа, президент «не может быть обвинен в федеральном преступлении, пока он находится на своем посту, это неконституционно», пояснил спецпрокурор. По его словам, предъявить обвинения Трампу «не было варианта».

Мюллер добавил, что проведение расследования «принципиально важно» и у прокурора не было предубеждения в отношении президента США.

Он отметил, что генпрокурор США Ульям Барр принял решение опубликовать в апреле весь доклад, тогда как Мюллер выступал за оглашение лишь отрывков, однако он не намерен комментировать это. Ранее СМИ писали о конфронтации между Мюллером и Барром по этому вопросу. Барр назначил федерального прокурора в Коннектикуте для изучения причин, по которым было начато расследование «российского дела».

В конце марта были оглашены результаты расследования Мюллера, которое продолжалось 22 месяца. Спецпрокурор не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и российскими властями перед выборами в 2016 году. В то же время он пришел к выводу, что на результаты американских выборов пытались повлиять 12 россиян, предположительно, сотрудников «Агентства интернет-исследований», также известного как «фабрика троллей».

В середине апреля доклад опубликовали полностью за исключением секретной информации. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа