Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

29 мая, 18:12
9 794

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимался расследованием обвинений против России во вмешательстве в президентские выборы, заявил о его завершении и уходе в отставку. Об этом он сообщил во время первого публичного выступления по результатам расследования, передает Associated Press.

Хотя следователи были объективны в отношении Трампа, президент «не может быть обвинен в федеральном преступлении, пока он находится на своем посту, это неконституционно», пояснил спецпрокурор. По его словам, предъявить обвинения Трампу «не было варианта».

Мюллер добавил, что проведение расследования «принципиально важно» и у прокурора не было предубеждения в отношении президента США.

Он отметил, что генпрокурор США Ульям Барр принял решение опубликовать в апреле весь доклад, тогда как Мюллер выступал за оглашение лишь отрывков, однако он не намерен комментировать это. Ранее СМИ писали о конфронтации между Мюллером и Барром по этому вопросу. Барр назначил федерального прокурора в Коннектикуте для изучения причин, по которым было начато расследование «российского дела».

В конце марта были оглашены результаты расследования Мюллера, которое продолжалось 22 месяца. Спецпрокурор не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и российскими властями перед выборами в 2016 году. В то же время он пришел к выводу, что на результаты американских выборов пытались повлиять 12 россиян, предположительно, сотрудников «Агентства интернет-исследований», также известного как «фабрика троллей».

В середине апреля доклад опубликовали полностью за исключением секретной информации. 

 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю