Спецпредставитель ОБСЕ в Украине подала в отставку

6 июня 2015
8 720

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине посол Хайди Тальявини подала в отставку. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает швейцарская телерадиокомпания SRF.

В Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии рассказали, что Тальявини хочет прекратить свою деятельность на посту спецпредставителя в ближайшее время. О причинах и точном времени отставки не сообщается.

Источник «Интерфакса» в группе по организации работы Контактной группы в Минске связал уход Тальявини со срывом встречи 2 июня. Тогда «сторонам не удалось достичь компромисса по ряду значимых вопросов, в том числе относительно процессуальной очистки готовящихся к обмену пленных, а также внесения изменений в Конституцию Украины и проведения выборов в Донбассе», напомнил собеседник.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю