Спецпредставитель ОБСЕ в Украине подала в отставку

6 июня 2015
8 720

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине посол Хайди Тальявини подала в отставку. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает швейцарская телерадиокомпания SRF.

В Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии рассказали, что Тальявини хочет прекратить свою деятельность на посту спецпредставителя в ближайшее время. О причинах и точном времени отставки не сообщается.

Источник «Интерфакса» в группе по организации работы Контактной группы в Минске связал уход Тальявини со срывом встречи 2 июня. Тогда «сторонам не удалось достичь компромисса по ряду значимых вопросов, в том числе относительно процессуальной очистки готовящихся к обмену пленных, а также внесения изменений в Конституцию Украины и проведения выборов в Донбассе», напомнил собеседник.

Другие новости
ЕСПЧ присудил 72 тысячи евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю