Спецдокладчики ООН проведут расследование отравления Навального

7 октября 2020
5 320

Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламар и его коллега по вопросу о защите права на свободу мнений Ирен Хан встретились в Берлине с Алексеем Навальным. Они согласились на просьбу политика расследовать его отравление.  Об этом сообщает Der Spiegel.

Калламар подтвердила эту информацию и заявила, что они «очень внимательно изучат обвинения и тщательно их проанализируют». 

Сколько времени займет расследование, пока не известно.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что через своего французского адвоката Вильяма Бурдона обратился к Калламар и Хан с просьбой расследовать его отравление. Он подчеркнул, что в России уголовное дело до сих пор не возбуждено, а он сам не признан потерпевшим. 

«В моем случае спецдокладчик ООН может запросить у Германии результаты анализов, а у России — мою одежду и медицинские документы. Ну и, по идее, расследование со стороны ООН должно полностью устраивать российских официальных лиц. В пресс-релизах они пишут про некое „международное расследование“. А что может быть „международнее“?» — написал Навальный.

Он отметил, что Агнес Калламар занималась расследованием убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. 

Накануне эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок».

Фото на превью: Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа