Спецстрой лишили управленческих функций

6 февраля, 04:36
1 267 0

Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) лишили управленческих функций, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны и связанных со Спецстроем компаниях.

По их словам, агентство было отстранено от управления активами около двух недель назад. Под контролем Спецстроя находились 18 федеральных государственных унитарных предприятий.

Об отстранении от управления были уведомлены органы военного управления, все предприятия Спецстроя и его глава Александр Волосов, пишет газета.

В письме замминисстра обороны по расквартированию Тимура Иванова от 17 января руководителям организации и подконтрольных ему ФГУПов приказано «переписку по всем вопросам деятельности со Спецстроем не осуществлять, Спецстрою указаний руководителям организаций без согласования с Минобороны не направлять».

Начальники предприятий Спецстроя по всем вопросам обязаны обращаться напрямую в Минобороны.

По данным «Коммерсанта», сейчас ведомство проводит аудит организаций Спецстроя. Официальный комментарий Минобороны газете получить не удалось, а в агентстве от комментариев отказались.

О планах президента Владимира Путина ликвидировать агентство сообщалось в ноябре. Тогда отмечалось, что на это решение повлияли срывы сроков строительства и нарушения на вверенных Спецстрою объектах, среди которых — ситуация на космодроме «Восточный» и обрушение казармы в Омске, в результате которого погибли 24 человека. На качество работы и отставание Спецстроя жаловались в Роскосмосе и Генштабе, а по обвинению в мошенничестве ранее были арестованы двое высокопоставленных сотрудников организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера