Советник главы МВД Украины назвал убийцу Вороненкова «агентом российских спецслужб»

24 марта, 03:54
3 141 1

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова был «агентом российских спецслужб», заявил советник главы МВД Украины и депутат Антон Геращенко в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1».

Вороненков «был убит агентом российских спецслужб, который был внедрен в украинские силовые структуры и проходил там службу, а затем получил приказ на ликвидацию „врага России“», сказал Геращенко.

По словам Геращенко, в 2014 году нападавший готовился в России к спецоперации по внедрению в Национальную гвардию Украины. Он отметил, что личность киллера уже известна.

Накануне сообщалось, что у убийцы, который умер от полученных при перестрелке с охранников Вороненкова ранений, нашли удостоверение участника боевых действий, выданное украинской Национальной гвардией. «Вести» со ссылкой на неофициальный разговор сотрудников правоохранительных органов отмечали, что он мог быть участником АТО на востоке Украины.

Вороненков был застрелен в четверг днем в центре Киева на пересечении улиц Пушкинская и бульвара Шевченко. Украинские власти рассматривают версию о причастности к убийству России, а Москва ответственность за преступление возложила на Киев.

Вороненков был депутатом Госдумы шестого созыва от КПРФ. В России Следственный комитет пытался привлечь его к уголовной ответственности по делу о рейдерском захвате здания в Москве. Осенью 2016 года Вороненков и бывший депутат от «Единой России» Мария Максакова уехали на Украину. В декабре Вороненков получил украинское гражданство. В начале 2017 года Вороненков он украинским правоохранительным органам показания на бывшего президента страны Виктора Януковича. В феврале в России его объявили в федеральный розыск.

Три версии убийства Вороненкова

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера