СПЧ Чечни не нашел подтверждений информации об убийствах гомосексуалов в республике

4 апреля, 12:39
547 0

Совет по правам человека при главе Чечни не нашел подтверждений информации о задержаниях и убийствах гомосексуалов в республике. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СПЧ при президенте России.

«Внимательно изучив статью «Убийство чести» («Новая газета» от 01.04.2017г.), а также проанализировав поступающую информацию и встретившись с источниками информации, – члены Совета не нашли даже косвенного подтверждения упомянутым в статье якобы фактам», — говорится в заявлении.

В СПЧ утверждают, что автор материала в «Новой газете» «целиком основывалась на домыслах и недостоверных сведениях», а причины, побудившие журналиста написать статью, «не имеют ничего общего с общепринятыми нормами профессиональной журналисткой деятельности».

«Члены Совета считают своим долгом заявить, что в Чеченской Республике высоко ставят ценность человеческой жизни вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности, а руководство Чеченской Республики ставит во главу угла своей деятельности поддержание порядка путем неукоснительного исполнения законов», — отметили в СПЧ Чечни.

О задержаниях и убийствах гомосексуалов в Чечне 1 апреля сообщила «Новая газета». Издание рассказывало как минимум о трех убитых. По информации «Новой», массовые задержания представителей ЛГБТ-сообщества начались в Чечне больше недели назад.

В ответ на это пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил, что никаких задержаний гомосексуалов в Чечне не проводится, так как «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера