СПЧ Чечни не нашел подтверждений информации об убийствах гомосексуалов в республике

4 апреля 2017
549

Совет по правам человека при главе Чечни не нашел подтверждений информации о задержаниях и убийствах гомосексуалов в республике. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СПЧ при президенте России.

«Внимательно изучив статью «Убийство чести» («Новая газета» от 01.04.2017г.), а также проанализировав поступающую информацию и встретившись с источниками информации, – члены Совета не нашли даже косвенного подтверждения упомянутым в статье якобы фактам», — говорится в заявлении.

В СПЧ утверждают, что автор материала в «Новой газете» «целиком основывалась на домыслах и недостоверных сведениях», а причины, побудившие журналиста написать статью, «не имеют ничего общего с общепринятыми нормами профессиональной журналисткой деятельности».

«Члены Совета считают своим долгом заявить, что в Чеченской Республике высоко ставят ценность человеческой жизни вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности, а руководство Чеченской Республики ставит во главу угла своей деятельности поддержание порядка путем неукоснительного исполнения законов», — отметили в СПЧ Чечни.

О задержаниях и убийствах гомосексуалов в Чечне 1 апреля сообщила «Новая газета». Издание рассказывало как минимум о трех убитых. По информации «Новой», массовые задержания представителей ЛГБТ-сообщества начались в Чечне больше недели назад.

В ответ на это пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил, что никаких задержаний гомосексуалов в Чечне не проводится, так как «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю