Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International

15 октября, 15:41
383

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взять на контроль расследование похищения в Магасе сотрудника Amnesty International Олега Козловского. Он сообщил об этом «Интерфаксу».

О похищении и ограблении Федотову сообщили сам Козловский и глава московского представительства Amnesty International Наталья Зеленцова. Он встречался с ними в конце прошлой недели.

Глава СПЧ напомнил, что Козловский подал в СК заявление о похищении. Представители Amnesty International попросили СПЧ взять дело на контроль.

Козловский поехал в Магас 5 октября следить за массовыми протестами в Ингушетии. По его словам, 6 октября его похитили, вывезли за город, раздели, фотографировали, угрожали изнасилованием и убийством, били, сломали ребро, инсценировали его казнь. Это делали люди в масках, которые говорили, что работают в Центре по борьбе с экстремизмом МВД. Они добивались, чтобы он сотрудничал с ними, а затем — чтобы он не рассказывал о похищении, рассказал сотрудник Amnesty International.

По словам Козловского, у него отобрали телефон и видеокамеру, а деньги оставили. После того, как он пообещал ничего не рассказывать о похищении, его довезли до аэропорта Владикавказа и там высадили из машины. 7 октября он вернулся в Москву.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю