Мать пропавшего певца Бакаева обратилась в чеченский СПЧ

23 августа 2017
688 0

Мать Зелимхана Бакаева подала заявление в Совет по правам человека при главе Чечни с просьбой оказать содействие в розыске сына. Об этом сообщила «Кавказскму узлу» член чеченского СПЧ Хеда Саратова.

Она отметила, что заявление уже направлено в правоохранительные органы. Саратова рассказала, что в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Бакаева.

«После проведения всех действий нам будет сообщено о полученных результатах этой работы», — отметила Саратова.

Ранее менеджер певца Лейла Вахаева рассказала Дождю, что в последний раз он выходил на связь с ней 6 августа. 10 августа с ней связывался брат Бахаева, который сказал, что тот ушел из дома, потому что произошла конфликтная ситуация. 

Мать Бакаева подтвердила, что обратилась в СПЧ по Чечне. Однако она уточнила, что перед исчезновением ее сына никаких конфликтов в семье не было. По ее словам, Бакаев пропал неожиданно для родных. Она рассказала, что 8 августа вечером вместе с ним пошли в Сбербанк. Через некоторое время он сказал, что идет к своей подруге. «Он мне сказал, что через дорогу работает его подруга, что он к ней зайдет и сразу придет домой. А я должна была на рынок заехать и сразу обратно. Мы с ним так и расстались, в 18:05. На обратном пути я набрала [подруге Зелимхана], спросила, у нее ли Зелим? Он звонил ей, она поднялась на второй этаж и не услышала звонок. Он ей писал смс, что подходит к ней, но не пришел», — рассказала она, уточнив, что подруга ее сына тоже певица.

Мать Бакаева также рассказала, что 12 августа с телефонного номера сына ей пришло смс, в котором тот сообщал, что с ним все в порядке, и приносил извинения за неожиданный отъезд. «Он передал смску, написал: „Мамочка, я уже в Москве, извини, мне надо срочно в Канаду и обратно», — сообщила женщина, добавив, что после этого ее сыну они звонили, но он не поднимал трубку. Бакаева искали в том числе и в Москве, но найти его не удалось.

Однако ранее один из источников Дождя рассказал, что не верит в то, что эти сообщения писал сам певец. По его словам, Бакаев «никогда не хотел улетать за границу», — он собирался в Москву, где хотел стать певцом.

Зелиму Бакаеву 25 лет. В 2013 году молодой человек претендовал на ежегодную премию вайнахской музыки «АССА» в номинации «Прорыв года». На его странице во «ВКонтакте» опубликована фотография с главой республики Рамзаном Кадыровым.

В Москве, как ожидалось Бакаев должен был участвовать в шоу «Новая фабрика звезд» на телеканале МУЗ-ТВ. На сайте шоу есть его анкета. Он также выпустил несколько видеоклипов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера