Глава СПЧ пообещал разобраться в ситуации с Центром Рерихов

30 апреля 2017
1 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России Михаил Федотов пообещал разобраться в ситуации с выселением Международного центра Рерихов (МЦР) в Москве. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на секретаря правления МЦР Татьяну Иванову.

По ее словам, Федотов посещал МЦР вместе с членом СПЧ Иваном Бабушкиным. Он также предложил пригласить президента России Владимира Путина посетить Центр Рерихов.

«Федотов и Бабушкин были на территории музея, задавали вопросы службе охраны, попросили предоставить документы, на основании которых они находятся на территории музея. Никаких документов они им не могли предоставить. Тогда зачем на территории музея полиция? Федотова заводили в наш флигель, показывали ему все, и он сказал, что нужно разобраться, что вопрос серьезный, и что совет будет этим заниматься 2 мая, потому что сейчас праздники», — рассказала Иванова. 

При этом в Минкультуры, по информации «Эха Москвы», сообщили, что из музея вывезли несколько произведений. По словам советника министра культуры Кирилла Рыбака, речь идет о картинах, подаренных Центру Рерихов бывшим главой «Мастер-банка» Борисом Булочником.

Вечером в пятницу, 28 апреля, в МЦР пришли сотрудники ОМОНа и Музея Востока. Здание Центра Рерихов опечатали, а сотрудников попросили покинуть помещения. Юрист Музея Востока позднее пояснил, что это связано с расторжением договора аренды с МЦР, по которому Центр занимает усадьбу Лопухиных. Как уточнил юрист, договор расторгло Росимущество в одностороннем порядке. В Музее Востока рассказали, что в дальнейшем в МЦР проведут опись имущества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде