ФСИН не разрешила представителям СПЧ посетить карельскую ИК-7

3 февраля 2017
1 493

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не разрешила членам президентского Совета по правам человека (СПЧ) посетить колонии и СИЗО Карелии. Копия ответа ФСИН на соответствующий запрос СПЧ опубликована на сайте Совета.

В письме за подписью замглавы ФСИН Валерия Бояринева отмечается, что, согласно закону «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», «члены СПЧ не относятся к категории лиц, имеющих право посещать учреждения, исполняющие наказание, и следственные изоляторы для осуществления контроля».

«Учитывая вышеизложенное, ФСИН России по вопросу посещения членами совета учреждений УФСИН России по республике Карелия положительного решения не принято», — отмечается в письме.

В сообщении СПЧ уточняется, что правозащитники хотели посетить в том числе исправительную колонию номер 7. В ноябре 2016 осужденный активист Ильдар Дадин пожаловался на пытки и избиения в этой колонии. Следственный комитет и ФСИН не нашли нарушений, которые подтвердили бы слова оппозиционера. После этого Дадина перевели в колонию в Алтайском крае.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. В декабре 2015 года он был приговорен к 3 годам лишения свободы, позже наказание было смягчено до 2,5 года колонии.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю