В Петербурге на конференции ООН против коррупции задержали борцов с коррупцией

3 ноября 2015
2 535

В Санкт-Петербурге полицейские задержали волонтеров Фонда борьбы с коррупцией, которые раздавали листовки у входа в здание, где проходит конференция ООН против коррупции. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает в своем твиттере один из задержанных Федор Горожанко. 

По словам Горожанко, кроме него задержаны еще трое волонтеров ФБК, среди которых фотокорреспондент интернет-издания «Йод» Давид Френкель. Их доставили в 37 отделение полиции Санкт-Петербурга.

Горожанко также сообщил, что полицейские запретили ему садиться в автозаке. По его словам, когда он присел на сиденье, трое полицейских стали его избивать.

В понедельник, 2 ноября, в Петербурге открылась конференции ООН против коррупции. В ней участвуют государства, присоединившиеся к Конвенции ООН против коррупции.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю