В Петербурге на конференции ООН против коррупции задержали борцов с коррупцией

3 ноября 2015
2 616

В Санкт-Петербурге полицейские задержали волонтеров Фонда борьбы с коррупцией, которые раздавали листовки у входа в здание, где проходит конференция ООН против коррупции. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает в своем твиттере один из задержанных Федор Горожанко. 

По словам Горожанко, кроме него задержаны еще трое волонтеров ФБК, среди которых фотокорреспондент интернет-издания «Йод» Давид Френкель. Их доставили в 37 отделение полиции Санкт-Петербурга.

Горожанко также сообщил, что полицейские запретили ему садиться в автозаке. По его словам, когда он присел на сиденье, трое полицейских стали его избивать.

В понедельник, 2 ноября, в Петербурге открылась конференции ООН против коррупции. В ней участвуют государства, присоединившиеся к Конвенции ООН против коррупции.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде