Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих

27 июля 2021
6 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сочи на одном из закрытых пляжей в прайс-лист внесли цену за «спасение на воде» — 800 рублей. Видео, которое записал один из туристов, опубликовали в телеграм-канале «Типичный Краснодар». 

Судя по видео, вход на закрытый пляж огорожен красной лентой, и там находится стенд с прейскурантом и надписью «VIP-территория повышенного комфорта».

В прайс-листе написано, что аренда беседки на пляже с зонтом и двумя шезлонгами стоит 7 000 рублей за день. При этом беседка рассчитана не более чем на двух человек. Зонт с двумя шезлонгами и матрасами стоят 3,5 тысячи рублей. «Сочи продолжает удивлять. Закрытый пляжик за семь тысяч рублей в день (…) Как относитесь к закрытым пляжам?» — сказал автор видео.

На еще одном стенде перечисляются услуги, которые можно приобрести на закрытом пляже. В частности, там указаны: прокат оборудования для SUP-серфинга (800-2000 рублей) и каяка (700-1000 рублей), прокат катамарана (1500-3000 рублей), а также подарочный сертификат (любая сумма), спасательный жилет (бесплатно) и «спасение на воде» (800 рублей).

На территории какого отеля находится закрытый пляж, неизвестно. В пресс-службе администрации Сочи сказали РИА Новости, что проверили прейскурант, который «возмутил гостей курорта», и он уже откорректирован.

Дополнение. Представители серф-станции VODA, арендующей пляж, сообщили РБК, что информация о платном спасении на воде появилась на стенде из-за «непрофессионализма отдельных сотрудников». Сотрудника службы маркетинга, ответственного за изготовление рекламной продукции, уволили, а табличку с ошибками уничтожили, сообщили изданию арендаторы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде