Спасательные отряды отправлены на поиски пропавшего самолета EgyptAir

19 мая 2016
636

На поиски пропавшего над Средиземным морем лайнера египетской авиакомпании, направлявшегося из Парижа в Каир, отправились спасательные отряды. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Reuters со ссылкой на  Министерство гражданской авиации Египта.

 

Ведомство также собирает информацию о техническом состоянии самолета.

На борту самолета, следовавшего рейсом MS804 авиакомпании EgyptAir, согласно уточненным данным, находились 66 человек, среди которых было трое детей и десять членов экипажа.

Самолет исчез с радаров через 3,5 часа после вылета из Парижа.

Самолет находился на высоте примерно 11 тысяч метров и не менял ее перед исчезновением, как свидетельствуют данные сайта Flightradar.  Согласно карте, опубликованной на сайте, полет лайнера оборвался над Средиземным морем.

A320 покинул аэропорт Шарль-де-Голь в Париже в 23.09 по местному времени и потерял контакт с землей в около 2.45 утра по каирскому времени, пишет The Guardian.

По данным ТАСС,  до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим рейсом. Его поисками занимаются ВВС Египта.

В компании сообщили,что капитан рейса имел 6275 часов летного времени, включая 2101 час на борту А320, а второй пилот налетал 2766 часов. Самолет был выпущен в 2003 году.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю