Спасательные отряды отправлены на поиски пропавшего самолета EgyptAir

19 мая 2016
635

На поиски пропавшего над Средиземным морем лайнера египетской авиакомпании, направлявшегося из Парижа в Каир, отправились спасательные отряды. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Reuters со ссылкой на  Министерство гражданской авиации Египта.

 

Ведомство также собирает информацию о техническом состоянии самолета.

На борту самолета, следовавшего рейсом MS804 авиакомпании EgyptAir, согласно уточненным данным, находились 66 человек, среди которых было трое детей и десять членов экипажа.

Самолет исчез с радаров через 3,5 часа после вылета из Парижа.

Самолет находился на высоте примерно 11 тысяч метров и не менял ее перед исчезновением, как свидетельствуют данные сайта Flightradar.  Согласно карте, опубликованной на сайте, полет лайнера оборвался над Средиземным морем.

A320 покинул аэропорт Шарль-де-Голь в Париже в 23.09 по местному времени и потерял контакт с землей в около 2.45 утра по каирскому времени, пишет The Guardian.

По данным ТАСС,  до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим рейсом. Его поисками занимаются ВВС Египта.

В компании сообщили,что капитан рейса имел 6275 часов летного времени, включая 2101 час на борту А320, а второй пилот налетал 2766 часов. Самолет был выпущен в 2003 году.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю