В кузбасской шахте нашли погибшими троих спасателей, участвовавших в поиске горняков

25 ноября, 18:40
3 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа спасателей, проводящая операцию в шахте «Листвяжная» в Кузбассе, перестала выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. 

Дополнено. Найдены тела троих спасателей, участвовавших в операции в шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию шахты. Источник «Интерфакса» в скорой помощи города Белово рассказал, что спасателям не хватило кислорода в баллонах.

По данным МЧС, спасатели перестали выходить на связь примерно в 15:00 по местному времени (11:00 по мск). Организованы их поиски.

Спасатели проводили операцию по выводу горняков после аварии в шахте. В группе около четырех-пяти человек, рассказал источник агентства. По его словам, спасатели оснащены кислородной системой.

Как уточнили РИА Новости в МЧС, спасатели должны были выйти на связь после сигнала о риске взрыва, который раздается, когда концентрация метана превышает предельные значения, однако они этого не сделали.

Ранее в шахте приостановили поисковые работы из-за повышенной концентрации метана и угрозы взрыва.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области произошел взрыв, который вызвал задымление. На момент взрыва под землей находились 285 человек. Из них 236 шахтеров эвакуировали на поверхность. Погибли как минимум 11 горняков, пострадали 60 человек. Еще 35 горняков остаются под землей, связи с ними нет. 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил траур с 26 по 28 ноября из-за смерти шахтеров.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК). Прокуратура региона начала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Шахта «Листвяжная» принадлежит холдингу «СДС-Уголь», который входит в тройку крупнейших производителей угля в России.

Фото на превью: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде