Спасатели нашли тело девятого погибшего при пожаре в шахте в Соликамске. Никто из заблокированных рабочих не выжил

23 декабря 2018
2 268

Спасатели нашли тело девятого погибшего рабочего при задымлении в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба.

«Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро (тел в одной группе. -- прим.)», — сказали в штабе.

Задымление на шахте «Уралкалия» произошло в субботу, 22 декабря, на глубине 340 метров. Общая глубина шахты составляет 500 метров. Представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты. При задымлении загорелись монтажная пена и строительный мусор. 

Всего в момент начала задымления в стволе шахты работали 17 человек, восьми из них удалось выбраться на поверхность. Девять человек оказались заблокированы. ТАСС уточняет, что среди них были сотрудники подрядной организации «УС-30» — жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. 

Накануне Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»). Следствие считает, что строительные работы проводили работники сторонней подрядной организации.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю