Спасатели нашли тело девятого погибшего при пожаре в шахте в Соликамске. Никто из заблокированных рабочих не выжил

23 декабря 2018
2 272

Спасатели нашли тело девятого погибшего рабочего при задымлении в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба.

«Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро (тел в одной группе. -- прим.)», — сказали в штабе.

Задымление на шахте «Уралкалия» произошло в субботу, 22 декабря, на глубине 340 метров. Общая глубина шахты составляет 500 метров. Представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты. При задымлении загорелись монтажная пена и строительный мусор. 

Всего в момент начала задымления в стволе шахты работали 17 человек, восьми из них удалось выбраться на поверхность. Девять человек оказались заблокированы. ТАСС уточняет, что среди них были сотрудники подрядной организации «УС-30» — жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. 

Накануне Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»). Следствие считает, что строительные работы проводили работники сторонней подрядной организации.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю