Спасатели нашли тело девятого погибшего при пожаре в шахте в Соликамске. Никто из заблокированных рабочих не выжил

23 декабря 2018
2 263

Спасатели нашли тело девятого погибшего рабочего при задымлении в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба.

«Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро (тел в одной группе. -- прим.)», — сказали в штабе.

Задымление на шахте «Уралкалия» произошло в субботу, 22 декабря, на глубине 340 метров. Общая глубина шахты составляет 500 метров. Представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты. При задымлении загорелись монтажная пена и строительный мусор. 

Всего в момент начала задымления в стволе шахты работали 17 человек, восьми из них удалось выбраться на поверхность. Девять человек оказались заблокированы. ТАСС уточняет, что среди них были сотрудники подрядной организации «УС-30» — жители Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. 

Накануне Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»). Следствие считает, что строительные работы проводили работники сторонней подрядной организации.

Другие новости
Глава «Газпром нефти» стал единственным кандидатом на пост президента РФС Сегодня в 13:57 В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю