«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера

22 октября 2018
1 189

Совет директоров «Спартака» решил освободить Массимо Карреру от должности главного тренера, сообщается в твиттере команды.

Итоги прошлого сезона признаны неудовлетворительными. «Ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в заявлении «Спартака». 

Исполняющим обязанности главного тренера назначили бывшего тренера киевского «Динамо», ассистента Карреры в «Спартаке» Рауля Рианчо.

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства», — добавили в клубе.

Массимо Каррера возглавил московский «Спартак» летом 2016 года, сменив на этом посту Дмитрия Аленичева. В штаб Аленичева он пришел за несколько недель до этого в качестве помощника главного тренера. Под руководством Карреры «Спартак» стал чемпионом России в 2017 году, завоевав титул впервые с 2001 года. В 2017 году «Спартак» вместе с Каррерой выиграл Суперкубок России.

Сезон 2017/18 «Спартак» закончил на третьем месте, не сумев пробиться напрямую в Лигу чемпионов. В квалификационной стадии турнира команда по сумме двух встреч уступила греческому ПАОКу и попала во второй по значимости клубный футбольный турнир — Лигу Европы. 

После 11 туров нынешнего чемпионата «Спартак» занимает шестое место, в его активе 18 очков. От лидирующего «Зенита» он отстает на семь баллов. В последних трех домашних матчах в премьер-лиге команда Карреры терпела поражения.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю