«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера

22 октября, 11:00
1 181

Совет директоров «Спартака» решил освободить Массимо Карреру от должности главного тренера, сообщается в твиттере команды.

Итоги прошлого сезона признаны неудовлетворительными. «Ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в заявлении «Спартака». 

Исполняющим обязанности главного тренера назначили бывшего тренера киевского «Динамо», ассистента Карреры в «Спартаке» Рауля Рианчо.

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства», — добавили в клубе.

Массимо Каррера возглавил московский «Спартак» летом 2016 года, сменив на этом посту Дмитрия Аленичева. В штаб Аленичева он пришел за несколько недель до этого в качестве помощника главного тренера. Под руководством Карреры «Спартак» стал чемпионом России в 2017 году, завоевав титул впервые с 2001 года. В 2017 году «Спартак» вместе с Каррерой выиграл Суперкубок России.

Сезон 2017/18 «Спартак» закончил на третьем месте, не сумев пробиться напрямую в Лигу чемпионов. В квалификационной стадии турнира команда по сумме двух встреч уступила греческому ПАОКу и попала во второй по значимости клубный футбольный турнир — Лигу Европы. 

После 11 туров нынешнего чемпионата «Спартак» занимает шестое место, в его активе 18 очков. От лидирующего «Зенита» он отстает на семь баллов. В последних трех домашних матчах в премьер-лиге команда Карреры терпела поражения.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю