«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера

22 октября 2018
1 190

Совет директоров «Спартака» решил освободить Массимо Карреру от должности главного тренера, сообщается в твиттере команды.

Итоги прошлого сезона признаны неудовлетворительными. «Ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в заявлении «Спартака». 

Исполняющим обязанности главного тренера назначили бывшего тренера киевского «Динамо», ассистента Карреры в «Спартаке» Рауля Рианчо.

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства», — добавили в клубе.

Массимо Каррера возглавил московский «Спартак» летом 2016 года, сменив на этом посту Дмитрия Аленичева. В штаб Аленичева он пришел за несколько недель до этого в качестве помощника главного тренера. Под руководством Карреры «Спартак» стал чемпионом России в 2017 году, завоевав титул впервые с 2001 года. В 2017 году «Спартак» вместе с Каррерой выиграл Суперкубок России.

Сезон 2017/18 «Спартак» закончил на третьем месте, не сумев пробиться напрямую в Лигу чемпионов. В квалификационной стадии турнира команда по сумме двух встреч уступила греческому ПАОКу и попала во второй по значимости клубный футбольный турнир — Лигу Европы. 

После 11 туров нынешнего чемпионата «Спартак» занимает шестое место, в его активе 18 очков. От лидирующего «Зенита» он отстает на семь баллов. В последних трех домашних матчах в премьер-лиге команда Карреры терпела поражения.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю