«Спартак» впервые с 2000 года выиграл первый круг чемпионата России по футболу

20 ноября 2016
862

Футбольный клуб «Спартак» на своем поле обыграл пермский «Амкар» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу и досрочно выиграл первый круг турнира впервые с 2000 года. 

Встреча, проходившая на стадионе «Открытие Арена» в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу «красно-белых».

Единственный мяч уже в добавленное ко второму тайму время забил полузащитник москвичей Денис Глушаков. Для него этот мяч стал третьим в последних четырех матчах и вторым победным. 

Благодаря этому успеху «Спартак» продлил победную серию до пяти матчей и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России. Идущий вторым «Зенит» отстает от столичного клуба на шесть очков, но имеет игру в запасе. В 9 случаях из 10 последних команда, побеждавшая в первом круге, в итоге выигрывала весь чемпионат.

В следующем туре 26 ноября «Спартак» сыграет на выезде с грозненским «Тереком».

В начале текущего сезона в московской команде произошла смена тренера. В августе из клуба был уволен Дмитрий Аленичев. После этого «Спартак» возглавил итальянский специалист Массимо Каррера, до этого работавший помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии. Перед началом сезона Каррера перешел на работу в «Спартак», где должен был отвечать за игру команды в обороне. Однако в связи с увольнением Аленичева Каррера стал главным тренером «красно-белых».

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю