SpaceX запустила первый туркменский спутник на орбиту

28 апреля 2015
722 0

Американская частная компания SpaceX произвела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая выведет на орбиту первый телекоммуникационный спутник Туркменистана. Прямая трансляция велась на сайте LiveStream.

Сегодняшний запуск посвящен исключительно отправке спутника. Компания не планирует отправлять грузы к МКС или тестировать посадку первой ступени ракеты-носителя на автономную морскую платформу.

Первый туркменский спутник позволит государству частично отказаться от использования российской космической инфраструктуры для передачи спутниковых связи, телевидения и интернета.

Компания миллиардера Элона Маска SpaceX ведет собственные разработки многоразовых ракет, первые ступени которых можно повторно использовать после контролируемого приземления. Компания регулярно доставляет грузы к Международной космической станции и запускает спутники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера