SpaceX запустила первый туркменский спутник на орбиту

28 апреля 2015
722 0

Американская частная компания SpaceX произвела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая выведет на орбиту первый телекоммуникационный спутник Туркменистана. Прямая трансляция велась на сайте LiveStream.

Сегодняшний запуск посвящен исключительно отправке спутника. Компания не планирует отправлять грузы к МКС или тестировать посадку первой ступени ракеты-носителя на автономную морскую платформу.

Первый туркменский спутник позволит государству частично отказаться от использования российской космической инфраструктуры для передачи спутниковых связи, телевидения и интернета.

Компания миллиардера Элона Маска SpaceX ведет собственные разработки многоразовых ракет, первые ступени которых можно повторно использовать после контролируемого приземления. Компания регулярно доставляет грузы к Международной космической станции и запускает спутники.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера