SpaceX запустила первый туркменский спутник на орбиту

28 апреля 2015

Американская частная компания SpaceX произвела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая выведет на орбиту первый телекоммуникационный спутник Туркменистана. Прямая трансляция велась на сайте LiveStream.

Сегодняшний запуск посвящен исключительно отправке спутника. Компания не планирует отправлять грузы к МКС или тестировать посадку первой ступени ракеты-носителя на автономную морскую платформу.

Первый туркменский спутник позволит государству частично отказаться от использования российской космической инфраструктуры для передачи спутниковых связи, телевидения и интернета.

Компания миллиардера Элона Маска SpaceX ведет собственные разработки многоразовых ракет, первые ступени которых можно повторно использовать после контролируемого приземления. Компания регулярно доставляет грузы к Международной космической станции и запускает спутники.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю