SpaceX во второй раз удалось посадить ступень ракеты на платформу в океане

6 мая 2016
1 673

SpaceX уже во второй раз удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в океане. Сообщение об этом было опубликовано в твиттере компании в пятницу, 6 мая. 

9 апреля компании Илона Маска впервые удалось посадить первую ступень на платформу в океане. Повторно ее еще не использовали. Удачной посадке предшествовали несколько неудачных — ступень удавалось посадить на космодром, но попытки посадить ее на баржу в океане заканчивались неудачей. 

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков и повторного использования дорогостоящих двигателей, чтобы удешевить космические полеты.

Всего на 2016 год компания запланировала 12 пусков. Кроме того, компания заявила, что в 2018 году собирается запустить космический аппарат, который приземлится на Марсе. 

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Вчера в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю