SpaceX во второй раз удалось посадить ступень ракеты на платформу в океане

6 мая 2016
1 673

SpaceX уже во второй раз удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в океане. Сообщение об этом было опубликовано в твиттере компании в пятницу, 6 мая. 

9 апреля компании Илона Маска впервые удалось посадить первую ступень на платформу в океане. Повторно ее еще не использовали. Удачной посадке предшествовали несколько неудачных — ступень удавалось посадить на космодром, но попытки посадить ее на баржу в океане заканчивались неудачей. 

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков и повторного использования дорогостоящих двигателей, чтобы удешевить космические полеты.

Всего на 2016 год компания запланировала 12 пусков. Кроме того, компания заявила, что в 2018 году собирается запустить космический аппарат, который приземлится на Марсе. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю