Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно приземлилась на Землю

22 декабря 2015
32 044

Американской компании SpaceX впервые удалось посадить ступень ракеты Falcon 9 на землю после запуска.

Фото: SpaceX

Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила вертикальную посадку на специальной площадке на мысе Канаверал, как и было запланировано перед запуском. Это первое успешное приземление ракеты — во время предыдущей попытки посадки на морской платформе она завалилась набок и взорвалась.

Ракета вывела на орбиту 11 коммерческих телекоммуникационных спутников связи.

Успешная вертикальная посадка стала первой для SpaceX, однако не первой в истории: в ноябре компания главы Amazon Джеффа Безоса Blue Origin объявила об осуществлении успешной посадки ракеты New Shepard после запуска. Тем не менее Falcon 9 более сложная в техническом отношении, развивает большую скорость и достигает больших высот.

Это первый запуск Falcon 9 после катастрофы 28 июня, когда ракета с грузовиком Dragon взорвалась вскоре после старта.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа