SpaceX сообщила о потере ракеты и спутника при взрыве на стартовой площадке

1 сентября 2016
582 1

SpaceX потерял ракету и спутник при взрыве Falcon 9 на стартовой площадке. Об этом сообщается в твиттере SpaceX.

Взрыв произошел во время подготовки ракеты к испытанию. На стартовой площадке зафиксировали нарушение функционирования ракеты. В результате происшествия никто не пострадал. 

В субботу, 3 сентября, Falcon 9 должна была вывести на околоземную орбиту спутник Amos, который принадлежал израильской телекоммуникационной компании.

Взрыв произошел на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. The Verge писало, что инцидент случился во время испытания огнеустойчивости двигателей ракеты. 

Американская частная компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень Falcon 9 в декабре 2015 года. После этого ступень несколько раз сажали на плавучую платформу.

В июле SpaceX отправила корабль Dragon к Международной космической станции (МКС) и во второй раз успешно посадила ступень ракеты Falcon 9. Повторное применение первой ступени ракеты позволяет сделать дешевле коммерческие запуски. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера