Space X получила контракт на запуск спутника Испании вместо России

8 марта, 01:41
1 988 3

Американская компания Space X получила контракт на запуск испанского спутника PAZ с помощью частной ракеты Falcon 9. Об этом сообщается на сайте компании-заказчика Hisdesat.

«Hisdesat подписала соглашение с американской компанией SpaceX о запуске радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ на борту ракеты Falcon 9», — говорится в сообщении.

Запуск планируется провести в четвертом квартале 2017 года с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии. В сообщении Hisdesat отмечается, что многочисленные успехи Falcon 9 стали решающим фактором при ее выборе испанской компании.

ТАСС отмечает, что первоначально спутник планировали запустить с помощью российской ракеты «Днепр». Соответствующий контракт был заключен в 2015 году. Тогда же должен был состояться и пуск.

В 2015 году Роскосмос сообщил о приостановке программа запусков российско-украинских конверсионных ракет «Днепр». Гендиректор компании «Космотрас», которая выступала оператором пусков этих ракет, Александр Серкин обещал, что все обязательства по запускам иностранных спутников будут выполнены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера