Японцы отправят виски в космос для экспериментов

31 июля 2015
867 2

Японский производитель алкоголя Suntory планирует отправить на Международную космическую станцию виски. Компания хочет проверить, как невесомость отразится на выдержанности напитка. Об этом сообщается на сайте компании в пятницу, 31 июля.

В компании считают, что невесомость может повлиять на вкус напитка. Suntory Group пытается найти научное объяснение тому, что позволяет вызревать алкоголю. 

Эксперимент проведут с шестью видами своего виски и другого алкоголя, при поддержке Японского агентства по исследованию космоса. Он продлится один год в одной группе и два года или больше — во второй. Отправка бочонков в космос ожидается 16 августа с космодрома центра Танэгасима.

Ранее на МКС был отправлен шотландский островной виски Ardbeg. Бутылка вернулась на Землю в сентябре 2014 года спустя три года пребывания в космосе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера