Японцы отправят виски в космос для экспериментов

Новости
31 июля 2015
866
2
Поделиться

Японский производитель алкоголя Suntory планирует отправить на Международную космическую станцию виски. Компания хочет проверить, как невесомость отразится на выдержанности напитка. Об этом сообщается на сайте компании в пятницу, 31 июля.

В компании считают, что невесомость может повлиять на вкус напитка. Suntory Group пытается найти научное объяснение тому, что позволяет вызревать алкоголю. 

Эксперимент проведут с шестью видами своего виски и другого алкоголя, при поддержке Японского агентства по исследованию космоса. Он продлится один год в одной группе и два года или больше — во второй. Отправка бочонков в космос ожидается 16 августа с космодрома центра Танэгасима.

Ранее на МКС был отправлен шотландский островной виски Ardbeg. Бутылка вернулась на Землю в сентябре 2014 года спустя три года пребывания в космосе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.