SpaceX отменила запуск ракеты Falcon 9 за несколько секунд до старта

29 февраля 2016
3 132

Компания SpaceX отменила запуск ракеты Falcon 9 с коммуникационным спутником SES-9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Об этом сообщается в официальном твиттере компании. Вывод спутника в космос был перенесен уже в четвертый раз. 

Пуск ракеты был запланирован в ночь на 29 февраля. Однако за несколько секунд до старта центр управления дал команду на аварийное прекращение запуска. Как пояснил глава SpaceX Илон Маск, это решение было принято из-за прозвучавшего перед стартом сигнала тревоги.

В компании подчёркивают, что ракета и спутник не пострадали. Однако их запуск перенесен на неопределенное время. 

Запуск аппарата должен был состояться еще больше полугода назад, но был отложен из-за крушения ракеты Falcon 9 в июне прошлого года. Следующий запуск SES-9 на орбиту был запланирован в минувший четверг, но старт не состоялся из-за плохой погоды. После этого запуск был опять перенесен по техническим причинам. Следующая возможная дата пуска — 1 марта, однако сейчас неизвестно, будет ли ракета готова к старту.

SES-9 был разработан корпорацией Boeing для люксембургского спутникового оператора SES. Через SES-9 компания планирует обеспечивать вещание на территории Азии и предоставлять услуги связи для кораблей в Индийском океане.     

 

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю