SpaceX не удалось посадить Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане

5 марта 2016
3 528

Компания SpaceX не смогла совершить успешную посадку ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане. Первая ступень ракеты совершила жесткую посадку. Об этом в субботу, 5 марта, написал в твиттере основатель SpaceX Илон Маск.

Маск отметил, что компания не рассчитывала на успешную посадку. По его словам, есть хорошие шансы, чтобы успешно запустить ракету в следующий раз.

При этом удалось вывести на орбиту телекоммуникационный спутник SES-9. Он был создан компанией Boeing. Спутник способен обеспечить связью страны Азии. Его масса составляет около 5,3 тонны.

Falcon 9 запустили в ночь на субботу с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Компания уже запускала ракету в январе, однако при посадке она была повреждена. Всего на 2016 год запланировано 12 пусков.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю