Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах

24 мая 2018
3 718

Создатели Telegram-канала «База данных», который занимается установлением личностей казаков, присутствовавших на акции 5 мая, пожаловались на угрозы. Об этом говорится на их резервной странице в фейсбуке.

«Все началось с каких-то попыток взломать телеграм-бот, затем посыпались вполне реальные угрозы: „Мы вас найдем и повесим“, „Мы вас убьем“. Потом в сети появилась масса дезинформации, вымышленные факты из нашей биографии. Мне, например, приписали частный самолет, квартиру в Нью-Йорке и двойное гражданство», — рассказал один из создателей «Базы данных» Виктор Олейник в эфире новостей на YouTube-канале «Навальный Live».

Другой создатель «Базы данных» Антон Громов сказал, что те, кто рассылает угрозы и пытается взломать их аккаунты, преследуют цель прекратить их деятельность. «Помимо сообщений и звонков с угрозами сегодня наши администраторы столкнулись с проблемами технического характера, на наши устройства идет скоординированная вирусная атака», — говорится в телеграм-канале «База данных».

22 мая об угрозах в адрес авторов «Базы данных» писала «Независимая газета». По информации издания, в соцсетях распространяют фотографии авторов канала и их биография с подписью «Разыскиваются враги народа». Газета указала, что «однотипные новости» о них публикуются в пабликах с такими названиями, как «Вставай Донбасс – Киев ляжет», «Казачье братство», «США – спонсор мирового терроризма».

Телеграм-канал «База данных» устанавливает личности людей в казачьей форме, которые во время акции протеста 5 мая «Он нам не царь» в Москве били людей нагайками. Опознавшие их пользователи пишут об этом через бот канала, после чего его авторы проверяют информацию и публикуют ее. В частности, они опубликовали информацию о присутствии на акции 5 мая члена «Национального освободительного движения» Дениса Ганича, а также Андрея Шахбазова, который, по информации «Базы данных», работает в отделе полиции УВД по охране метро Москвы. Он был на акции 5 мая в казачьей форме, утверждает «База данных».

14 мая Тверской суд Москвы оштрафовал казака на тысячу рублей за мелкое хулиганство на митинге «Он нам не царь». Суд установил, что 28-летний мужчина в казачьей форме совершил «ряд хулиганских действий» в отношении участников акции.

16 мая казачий блогер Василий Ящиков рассказал Дождю, что бивших людей казаков наказали организации, в которых они состоят.  По словам Ящикова, их выпороли. При этом сначала он утверждал, что казаки не били участников акции нагайками, а видеокадры с избиениями объяснил «работой оппозиционных СМИ». Позднее он заявил, что казаков спровоцировали на эти действия люди, которые кидали в них бутылки и оскорбляли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Сегодня в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Сегодня в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Сегодня в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Сегодня в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Сегодня в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю